Архив новостей.....

Классный час, посвящённый Дню памяти жертв Холокоста, состоялся 22 января в группе КС-20-1.

27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. Эта памятная дата призвана напомнить о наиболее последовательном геноциде в мировой истории, она была установлена Генассамблеей ООН и отсылает к событиям, произошедшим в этот день в 1945 г., когда войска Красной Армии освободили несколько тысяч узников Аушвица (Освенцима, если по-польски).

Студенты группы КС-20-1, Нагоров Никита и Мистрис Анастасия, подготовили сообщения о том, что такое «Холокост» и к чему отсылает нас эта памятная дата.

Холокост является одной из величайших трагедий в истории человечества. На протяжении 12 лет нацисты Германии при помощи сотрудничавших с ними коллаборационистов из разных стран предпринимали попытки полностью истребить целую нацию – евреев. Их подвергали массовым расстрелам, травили в газовых камерах, доводили до изнеможения на тяжелейших работах, на них проводили всевозможные медицинские эксперименты.

Евсюков Максим подготовил сообщение о трагических событиях в период ВОВ  в 1941-1943 годах в урочище Бабий Яр в Киеве в Украине. Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых казней гражданского населения, главным образом евреевцыган, а также советских военнопленных, осуществлённых немецкими оккупационными войсками во время Второй Мировой войны.Всего было расстреляно свыше статысяч человек.

В исполнении Мистрис Анастасии и Ильи Полякова прозвучали стихи Мусы Джалиля «Варварство» и Шарлотты Дельбо «Дети в Освенциме» о судьбах тысяч детей в страшные годы ВОВ.

В конце мероприятия студентам был продемонстрирован фильм «Помнить, чтобы жить» с образовательной платформы «Знанио» https://youtu.be/IqI0JW02Uf4.

Классный руководитель группы КС-20-1, Михалёва Е.И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *