5 февраля состоялась встреча уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области Юрия Тарана с елецкими школьниками. Задать волнующие вопросы представители детских общественных объединений и студенты ЕКЭПиОТ могли не только спикеру из Липецка, но и главе города Евгению Боровских.

Архив новостей.....
  • «Живое общение – это лучшая возможность узнать молодежь»: Юрий Таран провел встречу со школьниками Ельца

    5 февраля состоялась встреча уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области Юрия Тарана с елецким школьниками. Задать волнующие вопросы представители детских общественных объединений и студенты ЕКЭПиОТ могли не только спикеру из Липецка, но и главе города Евгению Боровских.

    Школьники подготовили вопросы на актуальные темы. Развитие и дальнейшее будущее детских объединений, обязательность или необязательность школьной формы, меры профилактики правонарушений в молодежной среде и трудоустройство. Также участников встречи волновало, как распознать манипуляцию в свой адрес и не допустить воздействие от, казалось бы, «друзей», особенно в социальных сетях. Формат встречи — диалог. На вопросы отвечали не только спикеры, но и сами школьники. Как считает уполномоченный по правам ребефнка в Липецкой области, такое общение помогает узнать видение мира современной молодежи.

    — Мы, поколение сегодняшнего дня, оставляем вам хорошее наследство. И вам, подрастающему поколению, нужно грамотно распорядится этим наследством. — подчеркнул Юрий Таран.

    Представители общественных объединений поинтересовались у спикера о проекте «Лично — детям» и будет ли он реализован на территории Липецкой области. Проект Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка и Детского общественного совета представляет собой серию интервью в формате «от первого лица». Участники — руководители и представители профильных федеральных министерств и ведомств, а интервьюерами выступают сами дети — активисты ДОС. Юрий Таран сообщил, что, к сожалению, такой проект на территории региона не будет реализован. И взамен федеральному предложил организовать липецкий аналог. Идея проекта останется неизменной. Ельчанам понравилась такая альтернатива. Далее последовало обсуждение того, у кого бы представители детских объединений взяли бы интервью.
  • Глава города Евгений Боровских положительно оценил инициативу школьников и сообщил о том, что в дальнейшем будет ряд интервью с теми жителями региона, которых дети сами выберут. Это будут не только чиновники, как предполагает федеральный проект, но и современники, которые интересны детям.

    — В современных условиях живое общение — это лучшая возможность узнать молодежь, — считает Юрий Таран. — Живое общение со взрослыми, с теми, кто готов поделиться с молодежью информацией. Это также позволит воспитать подрастающее поколение с теми идеалами и традициями, которые есть в нашем государстве.

    После продуктивного диалога для спикеров встречи была организована экскурсия по детскому технопарку «Кванториуму». На занятиях школьники изучают инженерию, вопросы логистики, программирование, альтернативную энергетику, электротехнику, микробиологию и биотехнологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *