5 марта 2021 года в группах КС-20-1 и ТЭ-20-1 было проведено развивающее занятие на тему «Правильное питание».
Цель: углубить представление студентов о рациональном питании.
Образовательные задачи:
- научить обучающихся выбирать продукты, полезные для здоровья;
- познакомить студенетов с вредными для человека продуктами;
- познакомить с культурой питания: правила поведения (алгоритм действий) перед, во время и после еды и режим питания;
- научить составлять меню на день.
Воспитательные задачи:
- воспитание негативного отношения к вредным продуктам питания;
- воспитание ответственного отношения учащихся к своему здоровью;
В ходе занятия студенты с педагогом – психологом и социальным педагогом обсудили тему здорового питания, поговорили о том, как нужно правильно питаться, что есть на завтрак, обед и ужин; проанализировали полезные и вредные продукты.
Студентам были розданы списки запрещенных, опасных, подозрительных, ракообразующих, вызывающих расстройство кишечника, вредных для кожи, вызывающих нарушение давления, провоцирующих появление сыпи, повышающих холестерин, вызывающих расстройство желудка кодов пищевых добавок и этикетки некоторых продуктов. Они провели небольшую практическую работу (изучали состав продукта на этикетке и определяли пищевые добавки, содержащиеся в продуктах). Так же студенты изучили пирамиду здорового питания, вспомнили правила поведения за столом и правила правильного питания.
В заключение классного часа было проведено тестирование «Правильно ли вы питаетесь», результатом которого у всех присутствующих студентов оказалось набрано от 0 до 13 баллов, что говорило о том, что они должны быть внимательны, есть опасность для здоровья.
Вывод: причиной многих болезней у сегодняшних студентов является неправильное питание. К сожалению, многие из них беспечно относятся к своему здоровью.
Будьте внимательны при выборе продуктов и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!