«…Донорство – это «тихий подвиг» во имя других…» Социальный педагог Матюхина Л.Г. 3 марта 15 добровольцев Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий(студенты групп ТМ-16-1, ГС-17-1, ТМ-17-1, А-17-1, Э-16-1)совместно с активистами ЛРО ВОО «Молодая Гвардия» приняли участие в Акции

«…Донорство – это «тихий подвиг» во имя других…»

Социальный педагог Матюхина Л.Г.

3 марта 15 добровольцев Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий(студенты групп ТМ-16-1, ГС-17-1, ТМ-17-1, А-17-1, Э-16-1)совместно с активистами ЛРО ВОО «Молодая Гвардия» приняли участие в Акции «Я-донор» по безвозмездной сдаче крови и ёё компонентов, которая проходит традиционно в Ельце  с 2013 года. Новшеством лишьв том, что донации провели в современном передвижном комплексе. Данный мобильный комплекс в регионе появился в 2011 году, а в Ельце впервые. В передвижном комплексе работают шесть человек: врач, лаборант, регистратор, две медсестры и санитарка.

Первый этап для потенциального донора – анализ крови из пальца на гемоконтактные инфекции, резус-принадлежность и гемоглобин. В мини-лаборатории тут же готовятся результаты исследования, и человек отправляется на приём к врачу. Важно, чтобы донор за несколько дней не пил таблетки и алкоголь, не имел хронических заболеваний, сотрясений головы и был здоров.Стать донором может любой совершеннолетний гражданин. Одна донация составляет 450 миллилитров крови.

Пока одни сдавали кровь, другие ожидали своей очереди в здании городской  больницы №1 имени  Н.А.Семашко. Сдать кровь-это такая малость для тех, кто может ею поделиться, и такая необходимость для тех, кто в ней нуждается. Кровь, сданная в этот день, пойдет больным детям для детской больницы.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *