Итоги 20219 года по предупреждению детского травматизма на железной дороге По итогам 2019 года на территории Липецкой области от наезда подвижного состава пострадало 9 человек, из них 3 человека со смертельным исходом.

Итоги 20219 года по предупреждению детского травматизма на железной дороге

 

По итогам 2019 года на территории Липецкой области от наезда подвижного состава пострадало 9 человек, из них 3 человека со смертельным исходом.

Самыми распространенными нарушениями правил безопасного поведения на железной дороге и основными факторами травмирования по- прежнему остаются переход путей в несанкционированном месте и перед близко идущим поездом.Особая проблема – травмирование детей и подростков на железной дороге. Причина несчастных случаев с несовершеннолетними – либо вина взрослых, либо беспечность самих подростков, либо хулиганство, в любом случае – грубое нарушение правил нахождения на железной дороге.Работниками железнодорожной отрасли регулярно проводятся необходимые мероприятия, направленные на предупреждение травматизма граждан, в том числе детей, а именно: проводится широкая разъяснительная работа в учебных заведениях среди детей, подростков, их родителей о необходимости соблюдения правил безопасности на железной дороге; распространяются памятки, буклеты; печатаются статьи; проводятся выступления по радио и телевидению; устанавливаются плакаты и знаки по безопасности граждан в местах прохода граждан через железнодорожные пути; строятся пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией иограждения вдоль железнодорожного полотна!

В 2019 году на полигоне Юго-Восточной железной дороге проводились мероприятия по профилактике непроизводственного травматизма. В период с 29 апреля по 31 мая была развернута кампания по профилактике детского травматизма в рамках месячника «Безопасные каникулы», конкурс детского рисунка. В начале нового учебного года, в период со 2 сентября по 2 октября, проведён месячник «Детская безопасность на железной дороге».Работники Юго-Восточной железной дороги приняли участие в профилактической акции «Дети и транспорт», организованное ГУТ МВД России.В акциях были задействованы все подразделения, чья деятельность непосредственно связана с вопросами движения поездов и содержания инфраструктуры. В рамках акций была проведена информационно­-разъяснительная работа в региональных средствах массовой информации, а также ряд специальных мероприятий, направленных на предупреждение детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

С целью предупреждения детского травматизма на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, необходимо и дальше проведение разъяснительных бесед с детьми и родителями, при проведении родительских собраний, классных часов в образовательных учреждениях и детских садах, о соблюдении Правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности, проезда и перехода через железнодорожные пути.

               Будьте законопослушными и соблюдайте ПДД!

ПАМЯТКА

о мерах безопасности на железной дороге

  1. Переход через железнодорожные пути осуществлять только через специально сделанные пешеходные дорожки.
  2. Категорически запрещается перебегать через пути перед движущимся подвижным составом. Необходимо помнить, что при скорости 120 км/ч поезд за 10 секунд проходит 330 метров.
  3. Запрещено переходить через железнодорожные пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
  4. Обращайте внимание на световые и звуковые сигналы, на предупредительные знаки и плакаты, вывешенные на видных местах в районе перехода и на платформах.
  5. На станциях и перегонах запрещено подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
  6. Запрещается на электрифицированных участках подниматься на крыши состава, опоры, а так же прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу.
  7. Запрещается проезжать на переходных площадках, подножках вагонов.
  8. Не выглядывайте из окон вагонов и дверей тамбуров на ходу поезда.
  9. Не подходите к краю платформы, так как может сбить воздушной волной, зеркалом обратного вида на кабине машиниста.
  • При пропуске поезда необходимо находится не ближе 5 метров от крайнего рельса.
  • Категорически запрещается находиться в междупутье при проходе поездов.
  • Запрещается ходить вдоль железнодорожных путей – необходимо помнить: железная дорога – зона повышенной опасности!
  • Не бежать по платформе – можно оступиться, поскользнуться и попасть под колеса поезда!
  • Запрещается прыгать с платформы на путь!
  • Не допускать выхода на железнодорожные пути детей дошкольного возраста.

Берегите свою жизнь!

Author: admin