Курить – здоровью вредить! Заместитель директора по УВР А.И. Пашинина

Курить – здоровью вредить!

Заместитель директора по УВР А.И. Пашинина

 

Курение является второй по значимости причиной в структуре смертности. По результатам учёных, Россия является самой курящей страной в мире. Ежегодно от курения в России умирают 500 000 человек. На сегодняшний день весьма актуальна проблема курения среди подростков. У нас в стране курят более трёх миллионов подростков. Уже не удивительно идти по улице и чувствовать, как в нос постоянно попадает этот зловонный запах. Люди совсем забыли о вреде этой привычки. Курение настолько поглотило мир, что это уже стало культом среди подростков.

К многочисленной армии «поклонников» сигареты приходится приплюсовать и некурящих людей, которые находясь рядом с курильщиком, вынуждены вдыхать табачный дым, становясь пассивными курильщиками. Пассивное курение – вдыхание табачного дыма, в закрытых помещениях. Оно способствует развитию у некурящих заболеваний, свойственным курильщикам. Так, что пассивное курение вредит не меньше, чем обычное курение.

Также переносить большой вред от курения приходится женщинам. В наше время вид курящей женщины ни у кого не вызывает удивления, хотя ещё лет десять назад это было странно и бросалось в глаза. Самое страшное, что возраст курильщиц всё молодеет. Девочки начинают пробовать эту заразу в 12- 13 лет, совершенно не задумываясь о последствиях. Помимо подорванного здоровья: своего и будущих детей, а также кучи болячек, курение вредит и красоте женщины. Серая кожа, зубной налёт, ломкие ногти, огрубевший голос, тусклые волосы – всё это в самое ближайшее время ожидает любительниц покурить. Ну, разве стоит столь сиюминутное удовольствие от выкуривания сигареты потерянной навсегда женской красоты и здоровья? Решать, конечно же, вам.

31 мая считается Всемирным днем без табака. Врач ГУЗ «Елецкая городская больница №2» отделения медицинской профилактики Бурлакова Инна Сергеевна подготовила презентацию, классные руководители провели профилактические онлайн-классные часы.

Остается еще раз напомнить, вред от курения огромен!

Author: admin