Обучение парикмахерскому искусству

В ноябре текущего года Министерством просвещения России совместно с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» была запущена Федеральная программа по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию россиян, пострадавших из-за сложившейся эпидемиологической ситуации «Обучение 110 тыс. граждан, пострадавших вследствие короновирусной инфекции».
Цель программы – оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление россиянам возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда. Среди участников программы – выпускники, получившие аттестат в 2020 году.
В рамках данной программы студентка колледжа группы ГС-19-1, Чурсина Татьяна, успешно прошла обучение по компетенции «Парикмахерское искусство» в Липецком техникуме сервиса и дизайна. В период обучения Татьяна не только освоила теоретические знания, но и получила возможность на практике продемонстрировать компетенции парикмахера. По окончанию обучения Татьяне предстояло выполнить теоретическую и практическую части заданий, с которыми она справилась успешно.

Author: admin